欢迎光临路固建材-浙江-总站

新闻资讯

宁波检查井,排水井的作用有什么呢?

今天让我们跟随小编的脚步来详细的了解一下宁波排水井的作用有什么的相关知识,希望小编的分享能够让您较好的了解排水井。

宁波排水井和检查井一般是在城市中的市政工程中用到。

一、宁波排水井的作用有什么呢?

宁波排水井主要作用是收集道路路面(或者城市广场)雨水而设置的(有些老城是雨水污水合流,那也兼收污水,不过现在市政新建基本为雨污水分流,合流几乎没有),它将雨水收集后,排到道路下面的雨水管(即通常所说的下水道)主要表现是那种雨水井箅子,又分为平箅式和立箅式两种,一般在市政道路上大约30米设置一道。

检查井也是属于城市排水系统的一部分,它的主要作用是防止埋在地下的雨水管淤积堵塞,便于清淤而设置的。主要表现为圆型 的铸铁井盖(现在多有复合材料的),一般在市政道路上依据道路宽度 等级 等的不同大约70-120米设置一道。

如果您有需要,请联系我们,合肥路固建材有限公司,电话:18056868836。浙江检查井,杭州检查井,湖州检查井,嘉兴检查井,金华检查井,丽水检查井,宁波检查井,绍兴检查井,台州检查井,温州检查井,舟山检查井,衢州检查井